Многие наслышаны о том, что из данного шоколадного продукта можно создавать различные кондитерские изделия, включая и создание декора для выпечки.
Довольно часто для разнообразия люди решаются покрасить белый шоколад и это действительно работает. Тем не менее, перед покраской продукт нужно довести до жидкой массы.
Процесс растапливания Callebaut белого шоколада является достаточно сложным, ибо он горит очень быстро, потому нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты для покраски. Времени не будет так много. В первую очередь нужно убедиться, что шоколад является натуральным продуктом без всяких добавок. Настоящий белый шоколад с интернет-магазина KARAMELIA точно сможет затвердеть после растапливания в нужной форме в отличие от других продуктов (вместо какао-масел дешёвый заменитель).
Чтобы остаться довольным результатом кондитеру нужно приобрести подходящий пищевой краситель на порошковой или масляной основе. Для этого лучше всего обратиться в специальный магазин , где есть всё необходимое для кондитеров. Шоколад белый Callebaut тоже часто покупают в подобных магазинах, ведь там всегда продукций высокого качества.
Для покраски продукта всегда стоит пользоваться недавно купленным белым шоколадом в каплях или другой форме. При долгом хранении качественный продукт можно быстро утратить свой вкус. Если вашей целью является окраска в светлые тона, то лучше всего выбрать масляный пищевой краситель. В других ситуациях можно смело брать порошковый вариант.
Важно не только довести белый бельгийский шоколад до нужной температуры, но и нагреть пищевой краситель, ведь при неверно подобранных параметрах шоколад схватится раньше, чем вам это нужно. Порошковый греть необязательно если он находится в комнатных условиях, а вот масляный краситель нужно подогреть. Обычно при окрашивании белого шоколада Callebaut его нужно перемешивать. Лучшим средством для этого будет силиконовая ложка.
Не всегда легко подгадать в какой момент добавлять пищевой краситель, потому нужно постоянно находиться у посудины, в которой вы будете красить шоколад в нужный цвет. Здесь также многое зависит от типа выбранного красителя. Если у вас маслянистый или жидкий, то нужно ждать до того, как шоколад полностью растает, а порошковый нужно добавлять, как только он начнёт таять. Краску следует добавлять постепенно, тщательно перемешивая с шоколадом.